Администрация
Коношского района Архангельской области

Об утверждении Положения о ведении реестра муниципальной собственности муниципального образования «Ерцевское»

190 от 03.04.2008
Скачать (49 Кб)

        МУНИЦИПАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ   «ЕРЦЕВСКОЕ»

  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ    СОВЕТ

      первого  созыва

   РЕШЕНИЕ

      двадцать  седьмой  сессии

от 03 апреля 2008года                                                                                     №19

п.Ерцево  Коношского  района

                                                                         Архангельской области                                                                     

 

 

Об утверждении  Положения  о ведении  реестра муниципальной собственности  муниципального  образования «Ерцевское»

В соответствии  с Федеральным законом  от06 октября 2003года  №131-ФЗ «Об общих принципах  организации  местного самоуправления  в  Российской  Федерации»,  Уставом МО «Ерцевское»

 Муниципальный Совет   решает:

1.Утвердить  Положение  о ведении  реестра  муниципальной  собственности   муниципального  образования  «Ерцевское»,  согласно приложения №1.

 Глава  муниципального  образования

            «Ерцевское»                            Г.А.Науменко

  

                                         Утверждено решением двадцать седьмой сессии

                              Муниципального Совета  первого созыва

                                                            МО  «Ерцевское»  №190 от   03   апреля 2008 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЕРЦЕВСКОЕ ””

Настоящее Положение устанавливает порядок ведения Реестра собственности муниципального образования “Ерцевское ” (далее - Реестр), регулирует деятельность администрации по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам  муниципального образования “Ерцевское»  в сфере учета недвижимого/движимого имущества и сделок с ним.

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

Объект учета:

  • Недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования “Ерцевское” - земельные участки, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, в том числе многолетние насаждения, здания, сооружения, предприятия в целом как имущественный комплекс, а также иное имущество, отнесенное действующим законодательством  к недвижимости.
  • Движимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования “Ерцевское” - ценные бумаги, доля в предприятии, транспортные средства, силовые машины, передаточные устройства, сложное оборудование, сложная вычислительная и электронная техника.
  • Имущественные права (аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление и т.п.) на имущество муниципального образования “Ерцевское” возникающее у других лиц на основании договоров, сделок без перехода к ним права собственности на данное имущество, а также имущественные права (аренда, безвозмездное пользование и т.п.) муниципального образования “Ерцевское” на имущество других лиц возникающие на основании договоров, сделок.

Регистратор – администрация  муниципального  образования  «Ерцевское»  Коношского  района  Архангельской области

2. Основными задачами учета недвижимого/движимого имущества муниципального образования “Ерцевское” и сделок с ним являются:

- обеспечение полного и непрерывного учета недвижимого/движимого имущества муниципального образования “Ерцевское”  и сделок с ним;

- формирование информационной базы данных, содержащей достоверную информацию о составе недвижимого/движимого имущества, его техническом состоянии, стоимостных и иных характеристиках.

3. Данные Реестра предназначены для обеспечения принятия органами местного самоуправления муниципального образования “Ерцевское” управленческих решений и контроля за их выполнением, соблюдения действующего законодательства в области распоряжения муниципальной собственностью.

II. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА

4. Ведение Реестра осуществляется на бумажных и магнитных носителях информации. При несоответствии записей на бумажном и магнитном носителях приоритет имеет запись на бумажном носителе.

5. Постановка на учет и изменения данных Реестра об объектах учета вносятся Регистратором в установленном порядке в пятидневный срок с момента поступления Регистратору соответствующих документов.

6. При постановке на учет выдается Свидетельство о постановке на учет объекта муниципальной собственности.

7. Основанием для внесения объектов учета и изменений в Реестр являются:

- государственная регистрация права собственности либо иного вещного права на объект учета;

- предоставление данных о возникновении имущественных прав на муниципальную собственность у других лиц на основании договоров, сделок;

- предоставление данных о возникновении имущественных прав у муниципального образования “Ерцевское” на имущество других лиц;

- предоставление данных о состоянии объектов учета организациями, обеспечивающими их техническое обслуживание и ремонт;

- иные основания.

8. Реестр состоит из трех частей:

  • 1 часть - по учету объектов недвижимости муниципальной собственности;
  • 2 часть - по учету объектов движимого муниципального имущества;
  • 3 часть- по учету имущественных и иных прав на объекты учета, не являющихся собственностью муниципального образования “Ерцевское”.

9. Каждая часть Реестра муниципальной собственности состоит из Карт реестра, содержащих записи о каждом объекте имущества. Карта реестра содержит сведения о кадастровом или инвентаризационном номере для объектов недвижимого имущества, серийном и инвентарном номере для объектов движимого имущества, регистрационный номер объекта, описание объекта, имя (наименование) правообладателя и балансодержателя, записи об ограничениях (обременениях) прав и наличии сделок с этим объектом. Карта реестра, на объекты являющиеся собственностью муниципального образования, состоит из двух разделов (обозначаются арабскими цифрами). В первом разделе содержатся данные об объекте, балансодержателе и записи о ликвидации объекта, а второй раздел содержит сведения об имущественных и иных правах других лиц на эти объекты, сведения о правообладателе и запись о прекращении прав.

10. Для объектов недвижимого имущества одновременно с внесением объекта учета в Реестр Регистратор формирует учетное дело. Включение документов в учетное дело осуществляется по мере их получения Регистратором.

11. В состав учетного дела объектов недвижимого имущества включаются:

- опись содержащихся в деле документов;

- свидетельство о праве собственности муниципального образования “Ерцевское” на объект учета;

- правоустанавливающие документы на объект учета (договор, судебное решение, свидетельство о праве на наследство и др.);

- техническая документация на объект учета;

- иная документация.

12. Каждая запись в Реестре заканчивается указанием даты совершения записи и подписью исполнителя.

13. Регистрация имущественных прав (аренда, безвозмездное пользование и т.п.) на объект учета в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обеспечивается Регистратором в случаях предусмотренных действующим законодательством.

14. Основанием исключения объектов учета из Реестра является переход права собственности на объект учета к другим лицам, либо его ликвидация.

III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРИ ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ОБЪЕКТАХ УЧЕТА

15. Регистратор обязан:

- ежегодно, не позднее первого апреля каждого года, обновлять сведения о техническом состоянии объектов учета и их стоимостной оценке, содержащиеся в Реестре;

- предоставлять по запросам сведения об объектах учета, в случаях, предусмотренных Уставом или иными нормативными актами муниципального образования “Ерцевское”.

16. Регистратор вправе:

- запрашивать и получать необходимую для ведения Реестра информацию об объектах учета у балансодержателей имущества, являющегося муниципальной собственностью, в организациях, обеспечивающих техническое содержание и ремонт объектов учета, а также у коммерческих и некоммерческих организаций, у которых объекты учета находятся в пользовании (аренде, доверительном управлении и т.п.);

17. Должностные лица и организации, уполномоченные в установленном порядке заключать от имени муниципального образования “Ерцевское” сделки, влекущие приобретение, переход или отчуждение права собственности на объект учета, в течение трех дней с момента оформления правоустанавливающих документов передают их Регистратору.

IV. ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТАХ УЧЕТА

18. Регистратор обеспечивает сохранность документов, находящихся в учетных делах, и сведений об объектах учета, содержащихся в Реестре.

19. После перехода права собственности на объекты учета другим лицам, указанные объекты учета исключаются из Реестра, в учетное дело подшивается правоустанавливающий документ, фиксирующий переход права собственности. Учетное дело на исключенный из Реестра объект учета передается на хранение в архив.

20. Срок хранения учетных дел на объекты учета, исключенные из Реестра в связи с переходом права собственности к другим лицам или в иных, предусмотренных действующим законодательством РФ, случаях - десять лет.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

21. Правила ведения и организации делопроизводства, а также формы документов, необходимых для осуществления регистрационных действий, устанавливаются распоряжением Главы муниципального образования “Ерцевское”.

22. Настоящее Положение вступает в силу с момента его  принятия  и подлежит официальному опубликованию   в газете  Ерцевский муниципальный Вестник.

Дата создания: 23-01-2014
Дата последнего изменения: 23-01-2014
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.